가지꼭지차
1. 가지 꼭지를 칼로 잘라낸다.
2. 가지 꼭지를 프라이팬에 넣고 15분 정도 볶아서 수분을
제거하여 햇빛에 바싹 말린다.
3. 찬물에 넣어 약불에 은근히 끓여낸다.
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- 항암효과가 우수합니다.
가지에는 암세포 억제 율이 80%나 폴리페놀이라는 성분이 있는데 이 성분이 발암 물질을 억제하는 기능이 뛰어납니다.
- 장 청소 효과가 뛰어나며 장기능 강화에 좋습니다.
식이섬유가 풍부한 가지는 장 건장 영양소로 변비 등의 질환을 개선해 줄뿐 아니라 장내의 노폐물을 제거해주어 장 질환을 예방해주는 효과가 우수합니다.
- 고혈압 및 혈관질환 개선에 좋습니다.
가지는 혈압을 낮추어 주는 효과가 있어서 꾸준하게 섭취하면 좋은 효과를 볼 수 있습니다.
- 염증치료에 좋습니다.
가지의 차가운 성질 때문에 염증이 완화되는 효능이 있는데 가지의 꼭지 부분에 함유된 성분이 사마귀나 티눈과 같은 염증을 치료하는데 효과적이라고 합니다.
- 보호에 탁월합니다.
가지에는 주로 붉은 색과 보라색 식물에 많이 함유 되어있는 안토시아닌이 함유되었어 시력보호와 시력개선에 효과가 있다고 합니다.
- 피로회복에 효과적입니다.
가지에 풍부한 각종 비타민이 피로를 회복시켜주고, 스트레스해소에도 좋답니다.