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등록일2014-06-02

조회수8,843

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춘곤증을 이겨낼 나물 베스트 6

춘곤증을 이겨낼 나물 베스트 6 

 

쑥은 각종 무기질과 비타민 AC가 풍부하며 배가 아프거나 신경통에 좋아 오래전부터 민간요법으로 많이 사용하였다. 쌉싸름한 맛이 입맛을 돋우는데 도움을 준다.

톡쏘는 알싸함, 달래 마늘과 비슷한 달래는 단백질 지방, 칼슘, , 비타민 A. B. C가 들어 있으며, 특히나 비타민 C가 많이 들어있어, 빈혈이나 동맥경화, 노화방지, 각종 성인병에 도움이 된다.

봄향기 가득, 냉이냉이는 춘곤증으로 피로를 느낄 때 위장과 간을 튼튼하게 하고 식욕을 돋우며 소화를 촉진한다. 간의 해독작용을 돕고, 숙취해소에 도움을 준다. 겨우내 얼었던 땅속에서 겨울을 지내고 이른 봄에 나오는 냉이는 각종 비타민과 칼슘, 철분 등 무기질이 많이 함유되어 있다. 겨울을 지내고 막 나온 냉이에 영양분이 제일 좋다.

 

칼슘의 보고, 돌나물 돌나물은 식욕을 돋워주고 피를 맑게 하며 혈액을 좋게 한다. 간과 신장에 좋고 체내독소를 제거하는 성분이 있으며 각종 균을 제거하는데 효과가 있다. 지방에 따라 곳 나물, 돈 나물이라도 부르기도 하며 돌나물은 생명력이 강하여 화분에 심어 놓아도 삐죽이 잘 자란다. 돌나물의 영양소 중에 특히 비타민 C가 많이 함유되어 있어 입맛을 찾는데 도움이 된다.

 

입 맛 찾아주는 쌉싸름, 참나물 산에 가면 많이 보이는 흔한 나물이지만, 요즘은 나물로 먹기 위해서 재배를 하여 사계절 먹을 수 있다. 참나물은 쌉싸름한 맛과 은은한 향이 나며, 고혈압, 지혈, 신경통 등의 증상을 완화하는 등 각종 영양소가 많이 들어 있다.

 

알싸한 향이 별미, 취나물 취나물은 나물이나 쌈을 싸먹으면 나물의 특이한 알싸한 향이 우리의 미각을 자극하여 잃어버린 봄의 입맛을 찾는데 도움을 준다. 체내의 염분을 몸 밖으로 배출하고, 동맥경화증, 고혈압 등 각종 성인병에도 효과가 좋다.

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