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등록일2013-11-21

조회수8,661

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감기에 좋은 음식 8가지

1. 부추

부추에는 칼륨과 비타민B,C, 카로틴, 무기질, 칼슘 등이

풍부하게 함유되어 있어 감기예방에 좋습니다.

 

 


2. 양파
양파에는 비타민B가 함유되어있어 감기몸살 예방에 효과적이고,

철분과 칼슘이 풍부하게 함유되어 있어 강장효과가 뛰어납니다.

 


3. 참치
참치에는 셀레늄이란 성분과 비타민B, E, 이 풍부하게 함유되어있어

항산화 작용과 면역력 강화에 뛰어나

감기예방뿐만 아니라 노화예방에도 좋습니다.

 


4. 파뿌리
파뿌리에는 칼슘, 칼륨, 비타민A,C등이 풍부하게 함유되어 있어

몸을 따뜻하게 해주고 위장 기능을 도와주어 감기예방에 좋습니다.

파뿌리를 물에 끓여 차처럼 마시는 것은

감기 빨리 낫는 법 중 하나이니 드셔보세요.

 


5. 단호박
단호박에는 비타민B,C. 베타카로틴이란 성분이  풍부하게 함유되어 있어

인체의 면역력 강화 및  신진대사를 원활하게 해주어

피로회복 및 감기예방에 좋습니다.

 


6. 콩나물
콩나물에는 면역력을 강화시켜주는 비타민A와 감기예방에 

좋은 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 감기몸살에 좋습니다.

 


7. 키위
키위에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어

감기예방에 도움을 줍니다.

키위 3개를 아침에 믹서기에 갈아서 마셔보세요.

감기예방에 효과를 볼 수 있습니다.

 


8. 도라지
도라지에는 당분과 섬유질, 칼슘, 철분 등이

풍부하게 함유되어 있어 폐를 튼튼하게 해주고

도라지 특유의 맵고 쓴 맛을 내는 사포닌과 이눌린 성분은

기침이나 가래를 없애는 데 도움을 줍니다.

 

출처 - http://cafe.daum.net/daum1000/1XIP/6620?q=%B0%A8%B1%E2%BF%B9%B9%E6%BF%A1%20%C1%C1%C0%BA%20%C0%BD%BD%C4&re=1

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