문의가 많이 금번 다도경연시 시음했던
차만드는 방법과 능을 올려드리오니
참고하시면 될듯합니다^^
1. 질 좋은 우엉을 구매한다!!!
마트에나 재래시장에서 구입하세요!
국산이 고소하고 좋아요!
2. 우엉을 깨끗이 씻는다.!!
흐르는 물에 부드러운 솔을 이용하여 깨끗이
씻어주세요!! 껍질은 절대 벗기면 안되요!
껍질에 효능이 많답니다!
3. 도마에 놓고 얇게 썰어요!
송~ 송~ 송~
다 썰면 이런 모양이예요!
4. 우엉 말리기
채반에 얇게 펴서 햇볕에 말리거나 건조기를
이용해도 되요!
다 말린 모양입니다~쭈그러들었어요!
5. 말린 우엉 볶아주기!!
후라이팬에 약한 불로 고소한 향이 드디어
완성~!
날 때까지 여러번 볶아주세요!
타지 않게 주의 하셔야되요~~!!!
6. 마무리!!!
예쁜 찻잔에 우엉을 한 두개 띄워 우려서
드시면 끄읏~~~!!!
우엉차 드시고 오래 ~건강하게 사세요!