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등록일2014-01-14

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장수에 도움이 되는음식

장수에 도움이 되는음식

카레

스트레스, 환경오염, 각종 독소로 인해 발생되는 활성산소를 제거하는 항산화 능력이 뛰어나 활성산소에 의해 신경세포가 파괴되면서 발생하는 치매를 예방하는데 도움을 주게 됩니다. 암예방에 효과적이며 유방암, 자궁경부암, 위암, 간암등 암의 발생자체를 막을뿐만 아니라 발생된 암의 증식도 암세포가 스스로 죽도록 만들어줍니다. 간의 기능을 튼튼하게 해주면서, 알코올을 활발히 분해해주어 숙취해소에도 좋습니다.

고등어

고등어에는 혈액을 깨끗하게 하는 DHA, EPA, 오메가-3 지방산이 풍부합니다. 뇌세포 활성 물질인 DHA가 들어있어 기억력과 집중력 등 두뇌기능의 활성화를 도와주며, 혈중 콜레스테롤을 낮추고, 동맥경화증등 심장혈관계의 병을 예방해줍니다. 고등어에는 칼슘이 풍부하게 들어있어 골다공증을 예방하는데 도움이 됩니다.

사과

사과에 많이 함유된 칼륨은 몸속의 염분을 배출시켜 고혈압을 예방해주고, 수용성 식이섬유인 펙틴은 위액의 점도를 높이고 악성 콜레스테롤을 배출시켜 급격한 혈압을 억제하며, 혈관에 쌓이는 유해 콜레스테롤을 몸 밖으로 내보내고 유익한 콜레스테롤을 증가시켜 동맥경화를 예방, 페놀산은 체내의 불안정 유해산소를 무력화시켜 뇌졸중을 예방합니다.

토마토

토마토는 노화를 막고 골다공증이나 노인성 치매를 예방합니다. 갱년기 이후의 여성에게 많은 골다공증은 뼈에서 칼슘이 빠져나가 생기는데 토마토에 함유된 비타민 K는 칼슘이 빠져나가는 것을 막아 골다공증을 예방하는 역할을 합니다. 유기산이 신진대사를 촉진해 피로 물질을 빠르게 없애는 효과가 있습니다. 뿐만 아니라 지방의 연소가 왕성해지도록 도와 식욕부진과 속이 거북한 증상을 개선합니다. 산성 식품을 중화하는 작용도 하므로 고기나 생선종류의 식품과 같이 먹으면 좋습니다.

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